quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Dica Suco para combater o envelhecimento

  Esse material é somente dica para melhorar nossa alto estima vale a pena!                                            

O suco de cenoura combate o envelhecimento, faz bem à pele e aos cabelos, previne diversas doenças, trazendo diversos benefícios para saúde:
Confira 9 deles:
                               


Previne o envelhecimento precoce: A cenoura é rica em betacaroteno, que é transformado em vitamina A pelo nosso organismos. Esta vitamina é um poderoso antioxidante que protege as células dos radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce;

                                       

Melhora a pele e os cabelos: A vitamina A deixa a pele e os cabelos com uma aparência mais saudável, protegendo a pele contra o sol, além de favorecer a cicatrização em casos de eczema, dermatite e acne;

Regula o crescimento: Um outro benefício do suco de cenoura devido à vitamina A, sendo por isso indicado para crianças;
                                                   
Melhora a visão: O betacaroteno desempenha um importante papel na visão, sobretudo na noturna; 

Purifica o fígado: O suco de cenoura ajuda a limpar o fígado, além de fortalecer as funções hepáticas;
                                                   

Elimina toxinas: Com o fígado funcionando adequadamente, fica mais fácil a eliminação das toxinas por esse órgão;
Previne úlceras: A cenoura faz bem às mucosas, contribuindo tanto para a prevenção quanto para a cicatrização das úlceras;
                                                         

Fortalece o sistema imunológico: A vitamina C presente no suco de cenoura fortalece as defesas do organismo, enquanto que a vitamina A diminui os riscos de infecções;
Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e câncer: As vitaminas C e A encontradas na cenoura são potentes antioxidantes que protegem as células dos danos provocados pelo radicais livres, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer. 

Uma curiosidade A cenoura cultivada tem a raiz carnosa, grossa, de cor amarelada, alaranjada ou avermelhada, e faz parte dos hábitos alimentares brasileiros pelas suas propriedades alimentícias e curativas. De preferência, deve ser cultivada em solos arenosos ou ameno-argilosos. drenados, com baixa acidez, e em climas amenos. O fruto-semente deve ser plantado na época mais seca do ano e as mudas mais vigorosas transplantadas para local definitivo. A colheita deve ser feita 3 a 4 meses após a semeadura. Se a cenoura não for colhida em tempo hábil, a planta vai soltar o escapo floral e somente servirá para sementeira.

Parte utilizada: Folhas, raízes, sementes, óleo das raízes.

Habitat: E natural da Asia e Europa e hoje seu cultivo como alimento se propagou por todo o mundo.

Historia: Foi levada para a Europa pelos arabes, chegou ao novo mundo e e hoje uma das hortalicas mais cultivadas no Brasil.
                                                                 

Origem : Europa e Ásia. Hoje, está sendo cultivada em quase todos os países.

Modo de Conservar : A raiz deve ser consumida fresca. As folhas e frutos-sementes podem ser secos à sombra e guardados em recipiente de vidro bem tampado.

Propriedades : Antidiarréica, remineralizante, diurética.
                           

Indicações : 
Combate transtornos metabólicos e endócrinos (anemia, hipertiroidismo, dismenorréia, depressão nervosa), diarréia e colite, parasitos intestinais (oxiúros). É usada em cataplasma s (queimaduras) e decocção (rouquidão e tosse). É utilizada (em cataplasma ) para curar feridas infectadas e também como cosmético para embelezar a pele.

Principios Ativos: 
Pectina, sais minerais diversos (potássio e fósforo), óleo essencial dentre outros.

Contra-indicações/cuidados: 
O suco de cenoura em excesso pode causar diárreia em bebes e crianças mais novas, ou em adultos com sistema gastro-intetstinal delicado.



Modo de usar:
- Comida crua, cozida, saladas, maionese, salpicão, cozidos, tortas, bolos, suflês, purês, patês, sopas, cremes,
- Suco puro ou com outros sucos.
- Folhas na preparação de bolinhos, sopas e refogados.
- Suco com mel: vias respiratórias, catarro, tosse, rouquidão.
- Óleo em massagem: drenagem linfática, edemas, inchaços.

Salada nutritiva:
Lave muito bem 1 raiz média. Raspe a casca fina, apare as pontas e rale. Adicione 1 colher de chá de azeite e o suco de 1/2 limão. Coma antes das principais refeições.

Cozimento nutritivo: 
Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de óeo de cozinha e 1/2 dente de alho amassado. Frite bem e acrescente 2 xícaras de chá de folhas frescas fatiadas. Cozinhe até amolecer e adicione 1 pitada de sal. Coma durante as principais refeições.

Flatulência : 
Rale uma raiz média e esprema em um pano, para obter o seu suco. Tome o suco antes das principais refeições.

Diurético: 
Coloque uma raiz cortada em rodelas finas em 1/2 litro de água em fervura. Deixe ferver por 5 minutos. Espere esfriar e coe. Tome 1 xícara de chá, após o desjejum, antes das principais refeições.

Afecções cutâneas : 
Rale 1 raiz méida e junte 2 colheres de folhas frescas picadas. Amasse bem. Espalhe sobre uma gaze e aplique sobre a parte lesada, 2 vezes ao dia. Complete o tratamento ingerindo o suco de cenoura ralada, pois favorece a cicatrização.

Bronquites : 
Em 1 xícara de chá, coloque 1 colher de sobremesa de fruto-semente seco e adicione água fervente. Abafe por 10 minutos, espere esfriar e coe. Tome 1 xícara de chá, 2 vezes ao dia, podendo ser adoc;ado com mel.

Aromaterapia :
 Regenerador da pele, equilibra e estimula o sistema endócrino feminino, possui aroma de raízes

OBS:.Não beba mais do que 5 copos de suco de cenoura por semana, porque em excesso ele pode deixar a pele com um tom alaranjado. 3 copos por semana (1 copo por dia) são suficientes para usufruir de todos os seus benefícios,procure um profissional para melhor tratamento!