-Diminuir a ingestão de carboidratos: São a fonte de energia do organismo e não devem ser excluídos, mas consumidos na quantidade certa. Doces, refrigerantes e bolachas devem ser evitados. Arroz, batata, pães e massas devem ser consumidos em pequenas quantidades;
-Aumentar o consumo de proteínas: As proteínas são a matéria prima dos músculos, fundamentais para aumentar a massa magra e manter a integridade da massa muscular. Quanto mais músculos a pessoa tiver, mais calorias irá queimar. As principais fontes de proteínas são as carnes (vaca, frango, porco), peixes, clara de ovo, leite e soja. Atenção às carnes gordurosas. O frango deve ser consumido sem pele;
-Evitar alimentos gordurosos, frituras e bebidas alcoólicas (o álcool é bastante calórico, ficando atrás apenas das gorduras);
-Aumentar o consumo de fibras: Ajudam na digestão e mantêm a sensação de saciedade por mais tempo. A fibra pode ser encontrada em alimentos integrais, verduras, frutas, aveia e cereais.
-Beber bastante água: Entre 1 litro e 1,5 litro por dia. Além de hidratar, ajuda no bom funcionamento do intestino e na desintoxicação do organismo;
-Comer várias vezes ao dia: É importante fazer pequenos lanches entre as refeições para manter a saciedade e o metabolismo elevado, diminuindo também o tamanho das doses nas refeições;
-Beber chá verde: Está comprovado que o chá verde aumenta a queima de gorduras, além de ser um excelente diurético.
Para potencializar os efeitos da dieta e perder gordura mais rápido, é aconselhável praticar alguma atividade física. Os exercícios aumentam o consumo de energia pelo organismo e aceleram o processo de emagrecimento.
Exercícios aeróbicos como correr, nadar, andar são os mais indicados para queimar gordura.
Obs:. Essa dica é para pessoas que não consegue uma orientação médica como Endócrinologista ou Nutricionista.